Configurações do atleta no TrainerPlan
Com o TrainerPlan, você pode gerenciar facilmente seus atletas e aprimorar sua experiência com ferramentas personalizadas, como download de treinos em PDF e configurações avançadas.
Como acessar as configurações de um atleta
- Selecione o atleta que deseja gerenciar.
- Na navegação superior dentro do perfil do atleta, clique em “Perfil”.
- A partir daí, você poderá editar os dados pessoais do atleta. Clique em “Configurações” no menu à esquerda para alterar a visibilidade de treinamento, o download em PDF e outras configurações relevantes.
Controle da exibição de treinamento
Você pode definir quantas semanas de treinamento um atleta poderá ver em seu calendário. As opções disponíveis incluem:
- Todos → O atleta poderá ver todas as sessões de treinamento agendadas.
- Semana atual → Você só poderá ver o treinamento da semana atual.
- 1 semana / 2 semanas / etc. → Você será capaz de limitar sua visão a uma ou várias semanas.
Por exemplo, se você selecionar “Semana Atual”, embora o mês inteiro esteja planejado, o atleta só poderá ver o treinamento da semana atual.
Essa configuração permite que você controle melhor a entrega do plano e evite que os atletas façam sessões ou se concentrem em treinamentos futuros, em vez de seguir a progressão planejada.
Baixe os treinamentos em PDF
O TrainerPlan permite que os atletas baixem seus treinos em formato PDF para facilitar sua consulta e acompanhamento.
Como ativar o download do PDF
O download em PDF está ativado por padrão. Para ativá-lo ou desativá-lo, marque ou desmarque “Permitir que o atleta faça download do treino em pdf” nas Configurações do atleta e clique em Guardar.
Operação de download
- Assim que a opção estiver ativada, o atleta poderá fazer o download de qualquer treinamento a que tenha acesso em formato PDF.
- Isso permitirá que você visualize seu planejamento sem estar conectado ao TrainerPlan.
Essa funcionalidade é especialmente útil para quem prefere treinar com uma versão impressa de seu planejamento ou deseja compartilhar seu progresso com facilidade.
Editar conta do atleta: remover e arquivar
No TrainerPlan, você pode gerenciar a conta de cada atleta por meio de duas ações principais: Remover atleta e Arquivar atleta. Ambas as opções são projetadas para ajudar a manter sua lista de atletas organizados.
Remover atleta
- Esta ação desconecta o atleta de você e remove os treinos planejados futuros. A conta, as atividades concluídas e sincronizadas e o histórico de treino do atleta são mantidos.
- Importante: se também marcar “Remover também os treinos planejados passados (as atividades sincronizadas são mantidas)”, os treinos planejados passados do atleta também são removidos.
Arquivar atleta
- O arquivamento é uma alternativa menos drástica: o atleta se esconderá da lista ativa, mas suas informações permanecerão armazenadas.
- É ideal para atletas que não estão mais ativos, mas cujos dados você deseja manter para possíveis consultas ou reativações futuras.
- Você pode desarquivar o atleta a qualquer momento se ele se tornar ativo novamente, desde que não tenha atingido o limite de atletas do seu plano.
Com essas opções, gerenciar seus atletas nunca foi tão fácil.
Atualizado a 17 de setembro de 2026